客服电话:010-56276180

“巡视探访服务,将温暖送到老人身边”

? ? ? ?“为老人尽孝,为子女分忧,为社会尽责!”一直是三乐康复老年公寓的为老服务宗旨。继养老照料中心、养老驿站、居家辐射服务项目,2019年初,三乐再添新的服务内容,承接了通州区马驹桥镇居家养老巡视探访服务项目,通过电话问候、上门巡访等形式,将温暖与服务送到老人身边。巡视探访服务,主要为日常生活照料存在困难,有精神慰藉需求,高龄、独居、空巢等老年人提供政府和社会的关爱服务及个性化、精准化的养老服务,使老年人共享改革成果。

? ? ? ?自巡视探访服务项目实施以来,三乐依托养老公寓、驿站,与巡视探访老人们建立良好的沟通与了解,为每位老人建立档案,关注老人心理与身体健康状况的变化,以便更好地开展有针对性地服务。巡视探访员在入户探望时通过陪伴、聊天疏解老人的情绪;帮助检查老人家中用水用电等,排查安全隐患;为老人们免费测量血压,提供助医服务;还为行动不便的老人提供助洁服务,使老人的居住环境得到改善,提升老人的舒适感;为生活不自理且长期卧床的低保户老人送被褥及纸尿裤等,使老人感受到来自政府和社会的关爱等等。

image.png

? ? ? ?近日,巡访员在服务过程中,了解到东店村的巡视探访服务老人因为平均年龄大及身体不便等原因,理发成为了老人们的一个难题。巡访员立即向三乐领导反映老人们的需求,得到了领导的批准,由巡视探访员及志愿者组成工作小组,来到了东店村,为巡视探访老人及村里的其他有需求的老人们开展了“义务理发献爱心”的活动。接受义务理发的老人们对理发活动特别欢迎,对志愿者的手艺赞不绝口,纷纷感谢三乐解决了老人们生活当中的实际需求,感谢党和政府推出的巡访项目。

image.png

? ? ? ?活动现场,工作人员还发放了巡视探访工作及三乐老年康复公寓的宣传材料,帮助大家了解项目的内容和意义,了解三乐专业的为老服务内容,将政府和社会对老年群体的关爱带到老人们的身边,不断提升老年群体的获得感和幸福感!

image.png

? ? ? ?三乐康复老年公寓长期致力于弘扬中华传统美德,营造敬老爱老孝老风尚,通过巡视探访服务,我们将专业化的为老服务带给有需求的老年群体,帮助他们度过美好的晚年生活。

联系方式

北京市通州区马驹桥镇陈各庄村三乐康复老年公寓

010-56276180

更多了解